物业公司客服领班年终ca88亚洲城app报告_ca88亚洲城app报告范文_文秘网 - ca88亚洲城在线娱乐
您的位置:文秘网 > 总结报告 > ca88亚洲城app报告 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

物业公司客服领班年终ca88亚洲城app报告


一年复始,万象更新,转眼间中南物业在新的历程中匆忙而紧张的跨过了,回顾自己9个多月来的工作历程,收获及感悟颇多,从3月进入公司以来,在公司各级领导的带领和关怀以及各位同事的积极协助下,凭着自己认真负责的工作态度,圆满的完成了公司领导赋予的各项工作。现将工作汇报如下:
一、本人于3月正式加入海门中南物业管理有限公司,担任客服领班一职,入职之初,在客服主管的带领下,完成以下工作:
1.针对客服人员专业知识不足,在严格按照客服部年度培训计划进行培训的同时,加强现场培训,通过真实案例实操实练,通过理论与实践让客服人员更深刻的认知专业知识的重要性,在五月份客服部安排人员参加南通总公司组织的客服专业技能的培训与考核时,荣获全公司第二名的好成绩。
2.梳理现有管理费的收费进度,对未收户数、面积、金额及原因作并制定催收管理费计划,针对收费率低、业主不愿缴纳管理费,客服部制定各楼栋助理根据各自区域按时上门、电话催缴的催缴计划。五、六月份根据制定的催缴计划进行管理费催缴工作,并对业主不愿缴纳管理费原因进行,根据业主提出的各类问题,找出问题的根源并处理,已取得良好效果。五月份上门收缴管理费197109元,六月份上门收缴管理费71409元。七月份对管理费一年以上未交的业主发催缴函,对已交付区域未收房的业主发催收函,共发出催收信件246封,至月底已有30户交纳物管费44138元。
3.完成6月的1.7期及8月的1.6期交收楼活动,入伙600多户。针对交房期间的遗留问题积极与地产工程、施工单位沟通跟进,及时的完成遗留问题的处理,极大程度上避免因施工遗留问题导致的业主投诉及满意度下降。
4.对客服部台账进行梳理,针对现有台账混乱及部分台账空白现象,从四月份起建立健全的部门台账,对erp数据录入的真实性、准确性等数据进行整改,加强erp录入人员的培训工作,erp录入步入常态化。
5.由于小区管理面积较大,针对部分标识标牌的统一制作需要大量的时间的问题,客服部制定张贴临时标识标牌,对现有不统一的标示进行休整,完善各类标示工作。
6.根据“精致塔”要求制定客服部关于“馨风采”、“馨服务”、“馨家园”的提升计划并落实执行,五月份组织开展“温馨五月情感恩母亲节”活动,通过社区活动加深物业与业主的关系,让业主更深层次的了解并接受理解物业。九月份开展的中秋社区活动,培养业主“家是最温馨的港湾,社区是家的构成”内心认同。取得业主一致好评,并要求以后多举办此类活动。
二、9月中南世纪锦城盛大开盘,在公司领导各方面权衡之下,我于10月被调任到世纪锦城任客服主管,在此期间完成以下工作:
1.针对销售大厅各项工作与小区存在一定的差异性,员工对新的工作环境及工作任务不太明确,做好员工之间的动员工作的同时,制定并实施会所服务标准以及各部门详细工作流程,对安排的工作具体落实到相关责任人,要求当天能完成必须当天完成,不能完成的要查出原因、制定计划,按规定的期限完成,改变懒、散、慢的不良工作习惯,对提高服务意识、有效开展工作起到至关重要的作用。
2.十月份样板间正式对外开放,在此期间完成样板间的全面开荒工作以及销售中心的细致卫生清洁。
3.根据验收标准完成对销售中心、样板间以及配套设施的验收,并对存在的遗留问题要求整改并跟进结果,对维修后的遗漏工程进行复检。
4.针对案场工作要求,对南部会所人员加强员工礼仪礼节及专业技能培训,通过使用玻璃杯、咖啡杯,服务区域摆放香薰,保洁人员使用统一工具盒,秩维规范交通指示,客服提供问茶、续茶服务以及一些小的细节来提升服务质量,体现物业服务亮点。
5.配合房地产销售、开盘工作,以销售中心、样板房的使用、业主接待及环境保洁等物业服务工作方面为重心开展服务工作,顺利完成世纪锦城2-8楼的开盘、“魅力锦城、华彩篇章”业主联谊等活动。
回顾以来的工作,诸多方面值得分享和肯定,在工作中也存在在很大的不足:
1.在物业服务工作上理论知识稍有欠缺,对于客服部以外的其他部门理论知识掌握不大熟练,运用不到位,需要加强学习,积极进取,以求进一步提高物业管理水平,提高自身综合素质。
2.对于管理方面的素养,还需要提升,需加强管理知识理论的学习和实际经验的积累。
3.日常的工作标准虽然达标,但是与“精细美”的服务理念存在一定差距,需要在服务工作中的细致部分下功夫。
为了在新的一年里更好的扬长避短,克服之前工作中的不足,树立良好的服务口碑,20xx年南部会所将致力于加强规范管理、协调沟通、落实执行。以提高管理服务效能,营造和谐生活环境,配合工作为中心计划开展工作。
一、加强员工培训,完善内部管理机制。
1.在现有工作手册的基础上,根据工作需要