公路局路政管理所年终工作总结_工作总结范文_文秘网 - ca88亚洲城在线娱乐
您的位置:文秘网 > 总结报告 > 工作总结 > 年终工作总结 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

公路局路政管理所年终工作总结

今年以来,我所在局领导和市局主管部门的正确领导下,通过全体同志共同努力,取得了一定成绩,现将有关情况总结如下:一、基本情况
我所现有路政管理人员15名,配备路政巡查车、照相机、摄像机等办案专用工具,管辖国道G107线(清新路段),省道S114线(清新路段)、S350线、S348线(五一至含光路段)、S354线(清四公路),县道X368线,以及清禅线,太平线、回兰线、三坑线、大新线等乡道,总里程272公里。根据与局所签订路政管理责任书的要求,结合实际,加强日常巡查,及时制止各种占用公路用地的违章行为;重点加强对公路两旁建筑控制区的管理,特别是新建路段的管理。共拆除违章横额、标牌、招牌200块,协且清理公路两旁堆积物442立方米,清理路障108立方米,协助清理塌方3205立方米,拆除违章建筑25处193平方米,清理乱摆5处,发出交通违法行为通知书3份,处理其它案件1宗,审批利用公路用地开设进出路口案件1宗,审批砍伐树木案件1宗,查处损坏公路树木案件1宗,制止擅自开设路口案件2宗,协助清四公路管理处签订路政管理协议书10份,追讨损坏公路各类设施赔偿费91622元。
二、主要做法和体会
(一)加强安全监督管理,确保公路交通安全畅通
近年来,为了加大招商引资力度,S354线沿线的太平镇、太和镇、三坑镇,S350线的石马镇,X368线沿线的浸潭镇、桃源镇等相继在公路两旁规划建设经济开发区和旅游观光景点,吸引众多企业落户清新县。基建期间,经常发生施工车辆运输原材料污染公路的情况,直接影响公路交通安全。为此,我所加强对施工路段的安全监督,与施工单位签订路政管理协议,明确施工单位管理施工车辆的义务,确保其运输车辆施工期间遵守路政管理的规定,按要求做好防撒落措施,并及时清理已被污染的路面,对违章占、利用公路情况严重的路段,主动与当地镇政府相关职能部门协商,联合治理,防治情况进一步蔓延。其次,对因安保工程建设需要利用公路进行施工的,要求施工队伍按规定在施工路段设置明显施工标志、安全标志或绕道行驶标志;同时,加强对公路改造路段的日常巡查,发现塌方情况及时向有关部门反映,危及公路交通安全的,立即采取相应的措施设置警告标志,并主动协调有关部门调配机械到场清理,消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全。
(二)开展新建公路产权调查,确认公路路权
公路路产路权,防止因产权不明导致公路产权遭到侵占破坏,根据粤公路函〔1999〕227号“关于对公路路产路权进行调查的通知”的内容要求,及我局新建公路工程已全面
为切实维护新增及改道竣工的实际情况;按今年我所路政管理工作计划安排,在取得局生产部门的全力协作前提下,于6月份对新建成的X368线焦坑至广宁路段、清禅线三坑至三水路段、S350线南冲中学门前路段约16公里公路产权进行了调查,准备了完整的资料,而且吸取前年办理公路产权的经验,在县委县政府的协调下,在县国土局相关部门大力支持下,经过三个月的艰辛工作,终于顺利完成以上路段的路产路权登记确认手续,为今后公路路政执法工作提供了有力依据。
(三)积极配合,开展创旅游强县工作
为配合县委、县政府打造旅游强县,作为支持清新县旅游产业发展,我局在加快公路建设步伐的同时,及时完善辖下各旅游景点线路的配套设施,使过去受交通限制的一些景区成为投资旅游热点;在安保工程方面,投入了大量资金进行建设,提高了管辖路段的行车安全系数;积极协助清四公路管理处维护清四旅游公路的路产路权,使清新的旅游大道保持良好的路容路貌。另根据县委创强办的要求,对辖区范围内通往旅游景区的公路进行了详细调查,对设置不合理,牌面不规范的指路牌,责成相关的旅游景点对所属的不规范旅游指路牌进行整改,按国标要求重新改版规范设置,并协调辖下线路各旅游景点在G107迳口段及清四公路入口处等交通要点设置规范旅游指路牌,大大方便了到当地旅游的驾车人士,有效提高县旅游信息服务水平。
(四)深化改革,明确分工
根据20xx年全市路政管理工作会议精神,在局领导的指导下,我所结合实际情况,与局里签订了路政管理责任书,制定了奖惩规定,进一步明确了各方权利、责任与义务;并根据责任书的要求,对所里全体成员职责进行了重新分工,明确各人职责,有效调动了员工的工作积极性。在上级主管部门的支持及局各部门的大力协助下,我所路政管理的各项工作都取得一定的成绩,在认真履行责任书所列各项职责的同时,局领导及上级主管部门交付的各项任务都能及时完成。
(五)迎国检,做到“内强素质,外树形象”
今年是公路国检年,我所在人手紧张的情况下,仍积极配合省治理超限运输工作,抽调部分路政人员参与联合治超执法队伍,以确保治超工作的顺利进行。为做好迎国检工作,根据公路国检的具体要求,在省、市