您的位置:文秘网 > 总结报告 > 个人工作总结 > 年终工作总结 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

公司出纳年终工作总结

出纳工作总结
20xx年在紧张的工作中临近岁尾,作为公司出纳,我在收付、反映、监督、管理四个方面尽到了应尽的职责,在过去的一年里在不断改善工作方式方法的同时,顺利完成如下工作:
一、日常工作:
1、与银行相关部门联系,根据公司需要提取现金备用.
2、核对保单,与保险公司办理好交接手续,完成对我公司职工的投保工作。每月按时交公司按揭款。
3、做为现金出纳,每天对收入和支出的凭证要认真核对,及时记帐。月底和会计对帐、盘点,做月报表。

4、做好20xx年各种财务报表,并及时送交部门领导。
二、其他工作

1、迎接公司评估,准备所需财务相关材料,及时送交部门领导。
2、为迎接税务部门对我公司帐务情况的检查工作,做好前期自查自纠工作,对检查中可能出现的问题做好,并提交领导审阅。
三、在本年度工作中
1、严格执行现金管理和结算制度,定期向会计核对现金与帐目,发现现金金额不符,做到及时汇报,及时处理。从无坐支现金。
2、根据会计提供的凭证,及时发放职工工资和发放工费。

3、坚持财务手续,严格审核,对不符手续的票据不付款。
随着不断的学习和深入,我对本职工作有了更深刻的认识。我的工作内容可以说既简单又繁琐。例如登账,公司各项目独立合算,账本有十几本之多,要逐笔登记汇总。庞大的工作量,使我必须细心、耐心的操作。经常是一天下来眼花缭乱的。
随着社会经济创新以及知识经济时代的逐步来临,学习新的知识早已经显得十分重要。知识是浩瀚的海洋,我们一生所能学到的知识相以于这片海洋来说,是及其的渺小。随着对财务信息处理要求的日益提高,对财务工作者的要求也越来越高。一方面需要借助计算机完成财务核算工作;另一方面是不断推陈出新的财经法规。于是对于我们来讲,熟练掌握计算机操作、不断学习新的财经法规条例都是必需的。或许任何一种产业,一个行业都有各自的背景和发展。要想使自己不被时代抛弃,只得紧紧的跟上时代的步伐。学习,也是唯一的途径。
综上所述。在过去的一年中,付出过努力,也得到过回报。人到中年,用严肃认真的态度对待工作,在工作中一丝不苟的执行制度,是我们的优势。我坚持要求自己做到谨慎的对待工作,并在工作中掌握财务人员应该掌握的原则。作为财务人员特别需要在制度和人情之间把握好分寸,既不能的触犯规章制度也不能不通世故人情。只有不断的提高业务水平才能使工作更顺利的进行。在即将到来的二oo六年,我会扬长避短,更好的完成本职工作。